Вера Даниловна (Харламова) Зелепукина (16.07.1914)

Муж Иван воевал, попал в плен, долго болел туберкулёзом. Семья переехала в Константиновск, работал сторожем в техникуме, умер в 1950 году, похоронен на Константиновском кладбище. Тётя Вера до пенсии работала в техникуме уборщицей, сейчас живет в Константиновске. 16 июля 2013 года ей исполнилось 99 лет, уже плохо слышит и видит, но памяти не теряет.  Живёт одна под присмотром племянницы Марии Николаевны и социального работника, в саду и огороде до недавнего времени управлялась сама, хатёнка покрашена-побелена, во всем поддерживает чистоту и порядок. Однажды заехали к Вере Даниловне в гости, она белила дымовую трубу на крыше. Мы упрекнули её, разве можно в таком возрасте (ей было за 80 лет) лазить по крыше. «Да вот, голова что-то стала кружиться».

Сын Дмитрий, 1942 года рождения, учился в мореходном училище имени Седова, плавал, отслужил в армии, работал таксистом,  на машине скорой медпомощи, жил в Ростове. Имел дочь Веру Дмитриевну, 1969 года рождения и трёхлетнего внука Дмитрия Павловича. Жили в Ростове.

В июне 1997 года умер  Дмитрий Иванович. Приехал он к матери из Ростова помочь по хозяйству, к вечеру поднялась высокая температура, скорая помощь увезла в больницу.

Приехали из Ростова коллеги по работе, увезли Дмитрия в Ростов, сделали операцию, не приходя в сознание,  Дмитрий Иванович скончался. Терпелив был мой двоюродный братец, давно болел, не жаловался только - очень запущенное, с нагноением воспаление одной из оболочек головного мозга. Потеряла Вера Даниловна единственного сына, сквозь слёзы задает один и то же вопрос: «Что мне делать-то? Как жить?». С 16 июля 2013 года её идёт сотый год жизни.

А с разницей в несколько дней погиб муж Ольги (внучка Анны Даниловны), Виктор - попал под ток высокого напряжения. Девятнадцатилетняя Ольга с дочерью - вдова.

У мужа Марии Николаевны (мать Ольги) Василия, на Украине умер муж сестры и на похороны не поехал - материальное положение не позволило.

Обо всех этих событиях узнали мы с Иваном Васильевичем, когда заехали к родным тёткам в город Константиновск - какая-то полоса траура.

И всё-таки, славная наша тётушка пережила свой столетний юбилей. 16 июля 2014 года отметили мы это событие.